보건실

청소년 약물 오.남용(마약류)예방 안내
작성자 고창덕 등록일 23.04.11 조회수 67

학부모님 안녕하십니까?

서울 강남지역 학원가 일대에서 학생을 대상으로 시음행사를 가장하여 마약이 든 음료를 마시게 한 사건이 발생하면서 뉴스로만 접해온 마약 사건이 생활 반경에 들어왔다는 생각에 놀라셨을 겁니다. 이에 공부 잘하는 약이라며 학생들에게 접근하여 나눠준 약물(공부 잘하는 약) 및 마약류 등 약물 오남용에 대한 자료 및 카드 뉴스를 안내해 드리오니 학생 건강 및 생활지도에 참고하시길 바랍니다.

첨부파일 참고 부탁드립니다. ^^