2023학년도 학교 규칙 및 생활 규정
작성자 남외초 등록일 23.03.20 조회수 574

남외초 2023학년도 학교 규칙 및 생활 규정을 공포합니다.

남외초등학교 학교 규칙

목적

본교는 교육기본법에 의하여 국민생활에 필요한 기초적인 초등의무교육을 실시하기 위해 초.중등교육법시행령에서 위임된 사항과 그 시행에 관하여 필요한 사항을 규정함을 목적으로 한다.

남외초등학교 학교 생활 규정

교육 공동체가 함께하는 남외 초등학교 학교생활규정이라고 한다.

목적

학교에서 보장해야 할 학생들의 인권을 바탕으로 권리와 자유를 명시하고 학교 구성원 모두가 지켜야 할 의무와 책임을 제시함으로써 학교와 학생이 배움의 공동체로서 공익과 질서, 상호 존중과 책임을 알고 인간의 보편적 권리의 소중함을 배우고 실천하는 데 그 목적이 있다.

적용근거본 규정은 대한민국 헌법, 유엔 아동의 권리에 관한 협약, 교육기본법 12, ·중등교육법 제8, 17, 18조의4, 동법 시행령 제9, 30조 등에 근거하여 학생생활규정에 관한 세부사항을 규정한다.

※ 자세한 내용은 첨부 파일을 참고하시기 바랍니다.

남 외 초 등 학 교