'신종 코로나바이러스 감염증’ 대응 변경사항 안내
작성자 이지은 등록일 20.02.04 조회수 87

국가 위기 감염병경보 경계단계 발령에 따른 교육부 방침에 근거하여 신종 코로나바이러스감염증 대응 변경사항을 안내드립니다.

구분

세부사항

학생 및 교직원

격리 지역범위 확대

(기존)중국 후베이성 입국자 ▶▶ (변경)중국 전역 입국자는 14일간 자율 격리(학생 및 교직원 등교 및 출근정지)

- 격리기간: 귀국일 + 14일 적용(출석인정)

- 발열 등 보건소 역학조사 실시하는 경우 별도 적용

자율격리자는 외출(학원 수강 등)을 자제하고, 수시로 본인의 건강 상태 확인

1. 등교시/외출시 반드시 마스크(보건용 마스크(kf80이상))를 착용하여 등교합니다.

2. 당분간 외부인 출입통제를 위하여 정지말공원 출입문 사용을 제한하기로 하였으며,

정문을 이용하여 주시기 바랍니다.

3. 발열이 의심되거나 호흡기 증상이 있으면 중국 등을 방문한 경우 질병관리본부 콜센터(1339)나 보건소에 상담합니다.

4. 중국 등 해외를 다녀온 학생 및 학부모님께서는 담임선생님께 알리고, 교직원들은 학교에 알립니다.

5. 비누를 이용하여 30초 이상 손씻기, 손소독 및 기침예절 지키기(옷소매로 가리 고 기침)를 철저히 합니다.

* 자세한 내용은 첨부파일을 확인하세요~

이전글 2020학년도 학교 체육시설(강당) 장기 사용 신청 안내 공고