선플 달기

선플에 관한 기사
작성자 조은경 등록일 12.11.13 조회수 339
한국 - 중국 어린이 “선플만 달자”
서울 청구- 베이징 육영 초교 협약

“청구초교 친구들이 친절하게 대해줘 정말 고마웠다.”

“한국은 참 친절한 나라다.”

선플달기운동본부 홈페이지(www.sunfull.or.kr )에는 서울 청구초교(교장 성기옥 선생님)를 다녀간 중국 베이징 육영초교 어린이들의 선플(칭찬성 댓글)이 줄을 잇고 있다.

한국과 중국 어린이들이 최근 “선플만 달자”고 손을 맞잡았다. 이 학교 성 교장선생님과 육영초교 양징 교장선생님은 17일 선플운동협약을 맺었다.

중국 베이징 올림픽 때 한국 선수 활약에 대한 중국인의 악플이 이어지며 두 나라 사이에 문제가 되기도 했다.